Почти 90 человек пострадали в ходе столкновений полиции с протестующими в Мадриде

Не менее 88 человек пострадали во время столкновений участников антиправительственной акции протеста с полицией, сообщает испанская газета El Pais. Среди раненых 55 полицейских. Девять полицейских и восемь манифестантов госпитализированы.

Столкновения начались вечером 22 марта после того, как некоторые участники «Марша достоинства», акции против предпринимаемых правительством жестких мер экономии начали забрасывать полицию различными предметами, в том числе камнями и петардами. В ответ полицейские применили слезоточивый газ. Агентство Reuters пишет, что полиция также стреляла в демонстрантов резиновыми пулями. Послу столкновений задержано 29 человек, трое из которых несовершеннолетние.

На «Марш достоинства» в Мадрид прибыли несколько десятков тысяч человек со всей страны. Они планировали пройти по улицам города и устроить митинг на площади Колумба. Изначально заявлялся мирный характер мероприятия.

В январе 11 человек, включая пятерых полицейских, пострадали и еще 11 были арестованы во время мадридской акции против строительства платной подземной парковки в городе Бургос на севере Испании. Марш демонстрантов начался на площади Пуэрта-дель-соль и закончился около штаба правящей консервативной Народной партии (PP). Демонстранты закидали полицейских дымовыми шашками и стульями с уличных террас, а также сожгли мусорные контейнеры в центре Мадрида.

Новости по теме

Комментарии

23 марта 2014, 14:11
Думаю на фоне того, как НАТО и ЕС предпринимает дерзкие попытки продвижения на Восток, оно постепенно начнет дестабилизироваться и убывать с Запада и прочих своих окраин!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»