Почти 80 международных экспертов прибыли на место крушения «Боинга»

78 международных экспертов, в числе которых представители Специальной мониторинговой миссии и ОБСЕ, вновь прибыли на место крушения «Боинга-777» в Донецкой области, сообщается в официальном аккаунте миссии в Twitter.

В число экспертов вошли восемь наблюдателей миссии и 70 экспертов из Нидерландов и Австралии с собаками. Они попытаются найти останки жертв катастрофы.

Накануне вице-премьер Украины Владимир Гройсман сообщил, что на месте крушения самолета находится группа представителей ОБСЕ из 101 человека.

Позже министерство юстиции Нидерландов сообщило, что эксперты нашли на месте крушения малазийского лайнера человеческие останки. Ведомство не уточнило, какое именно число останков им удалось обнаружить. Ранее удалось найти тела лишь 227 человек.

До этого международные наблюдатели не могли добраться до места крушения самолета из-за непрекращающихся боев между украинскими военными и вооруженными представителями «ополчения» самопровозглашенной «Донецкой народной республики».

Авиакатастрофа, жертвами которой стали 298 человек, произошла 17 июля, на борту самолета, летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур, находились около 200 подданных Нидерландов.

Украинские власти обвиняют вооруженных представителей самопровозглашенной ДНР в том, что они сбили самолет. «Ополченцы», в свою очередь, отрицают это и возлагают вину за крушение лайнера на украинских силовиков.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»