Почти 70 человек задержаны после попытки участников «Русского марша» в Волгограде прорваться к рынку

Полицейские задержали не менее 69 участников «Русского марша» в Волгограде, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель пресс-службы регионального управления МВД. Некоторые участники акции попытались прорваться к городскому рынку.

Собеседник агентства отметил, что большая часть из почти 70 задержанных были доставлены в отделы полиции и отпущены после профилактической беседы. Он уточнил, что отпущенные участники акции были «переданы родителям», поскольку еще не достигли совершеннолетия.

Телеканал «Дождь» отмечает, что трое из задержанных во время шествия по центральных улицам зажгли файеры, а остальные уже после того, как «Русский марш» должен был закончиться, попытались прорваться к городскому рынку, однако полицейским удалось остановить их.

Как отмечает телеканала, в Волгограде «Русский марш» собрал не менее 600 человек. Вышедшие на улицы люди требовали выселить иностранцев из города, ввести визовый режим со странами Средней Азии и закрыть местные мечети. 

По данным московского управления МВД, проходивший в столичном районе Люблино «Русский марш» собрал около 8 тысяч участников, однако задержаны были всего 30. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»