Почти 60 млн рублей похищены при съемках фильма «По велению Чингисхана»

Арбитражный суд Якутии удовлетворил иск Республиканской инвестиционной компании (Рик) к фирме «Ургэл В» о взыскании средств, инвестированных в рекламную кампанию фильма «По велению Чингисхана», сообщается на сайте суда. Арбитраж обязал ответчика выплатить истцу почти 60 млн рублей.

Как следует из материалов дела, согласно договору, Республиканская инвестиционная компания выплатила «Ургэл В» 60 млн рублей, которые должны были вернуться истцу после премьерного показа фильма. Размер вознаграждения инвестора составляет 10 % от прибыли фильма в ходе проката. Ответчик, в счет погашения долга, вернул лишь 634 тысячи рублей.

В связи с неоднократными нарушениями «Ургэл В» обязательств по отчетности о доходах, полученных от ленты, Рик в одностороннем порядке расторгла договор и потребовала от компании возврата уплаченных инвестиций. Ответчик на указанное заявление истца не ответил и деньги не возвратил.

Суд удовлетворил требования истца в полном объеме, предписав «Ургэл В» выплатить Рик 59 млн 365 тысяч рублей, а также возместить расходы истца по оплате государственной пошлины в 200 тысяч рублей.

Фильм является первым широкомасштабным проектом якутского кино. Премьера «По велению Чингисхана» состоялась 12 марта 2009 года. Режиссером картины является министр культуры Якутии Андрей Борисов.

Новости по теме

Комментарии

16 сентября 2013, 12:01
А поковыряйтесь в сметах Никитушки Бесогона Михалкова. Подозреваю, что на бездарном "Предстоянии" ("великое" кино о великой войне), на который было затрачено 480 млн рублей налогоплательщиков, уведено еще больше
16 сентября 2013, 12:12
За то фуфло которое у нас сейчас снимают я бы и рубля не дал. Вот в 70-80-е годы - вот это было настоящее кино, не то что современный фейк!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»