Почти 400 человек пройдут свидетелями по делу о хулиганстве в столичном Бирюлево

Около 380 задержанных предполагаемых участников «народного схода» в столичном районе Бирюлево-Западное будут допрошены по уголовному делу о хулиганстве в качестве свидетелей, сообщил РИА «Новости» неназванный представитель пресс-службы столичного главка МВД. По его словам, допросы проводятся с участием 30 следователей главного следственного управления ГУ МВД по Москве.

Накануне жители Западного Бирюлево вышли на улицы, чтобы потребовать скорейшего расследования убийства 25-летнего Егора Щербакова, который 10 октября был зарезан, предположительно, мужчиной неславянской внешности на Востряковском проезде. «Народный сход» обернулся беспорядками, в ходе которых его участники разгромили торговый центр «Бирюза», овощную базу и арбузную лавку, и повредили несколько автомобилей и холодильные камеры. Полицейские задержали почти 400 человек.

По предварительным данным, в результате инцидента пострадали 23 человека, в том числе шестеро сотрудников полиции, из них восемь человек, в том числе двое полицейских, госпитализированы. Полиция заявила о намерении направить материалы по фактам нанесения телесных повреждений сотрудникам МВД в Следственный комитет.

Новости по теме

Комментарии

14 октября 2013, 10:32
Молодежь тоже недалекая - громит город без масок, весело, пьяно, везде камеры бегают... неужели не понятно, что завтра на пару лет в СИЗО загремишь, как те болотные ...
14 октября 2013, 11:39
Хулиганство хулиганством, а вот регулярные убийства мирных граждан выходцами с Кавказа - это уже не шутки!!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»