Почти 40 работников аэропорта Домодедово оказались нелегалами

37 работников столичного аэропорта Домодедово оказались нелегальными мигрантами. Как поясняет управление на транспорте МВД по Центральному федеральному округу, это выяснилось в ходе профилактической проверки. 

По данным ведомства, задержанными оказались уроженцы Узбекистана, в аэропорту они занимались уборкой мусора. Проживали работники в строительном вагончике в 100 метрах от взлетно-посадочной полосы.

По итогам проверки в отношении них составлены административные протоколы. Проводится проверка по факту организации незаконной миграции.

В июле следователи возбудили восемь уголовных дел по факту трудоустройства нелегалов в аэропорту Домодедово по «липовым» документам. Как показала проверка столичной прокуратуры, восемь граждан Молдовы и Узбекистана при трудоустройстве использовали якобы фальшивые разрешения на работу. В аэропорту они занимались уборкой салонов самолетов.

В том же месяце силовики выявили более 50, предположительно, нелегальных мигрантов, работающих в аэропорту Домодедово и на прилегающей к нему строительной площадке. По данным полиции, у большинства задержанных не оказалось при себе паспортов и разрешений на работу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»