Почти 40 человек пострадали при разгоне митинга в Подгорице

Пятнадцать сотрудников полиции и 24 гражданских лица обратились за медицинской помощью в ходе акции протеста оппозиционных сил в столице Черногории Подгорице, когда полицейские применили спецсредства для разгона демонстрантов.

Об этом сообщил на экстренной пресс-конференции глава черногорского МВД Рашко Коньевич. По его словам, большинство гражданских лиц пострадали от химических средств, которые сотрудникам полиции пришлось применить, чтобы ответить на насилие, произошедшее у здания парламента.

В субботу вечером коалиция оппозиционных сил «Демократический фронт» на уличной акции протеста потребовала отставки правительства Мило Джукановича, который находится у власти более 20 лет. По окончании основной части митинга, носившего мирный характер, известные политики Андрия Мандич, Небойша Медоевич и еще несколько депутатов от оппозиции прошли к полицейским кордонам, выставленным у здания парламента с требованием позволить им пройти на рабочие места.

Требование выполнено не было, после чего депутаты остались ждать разрешения на проход. Одновременно у кордонов осталось значительное количество участников акции, некоторые из которых начали провоцировать полицейских, бросая в кордоны различные предметы. Позже полиция разогнала демонстрантов, сообщает корреспондент агентства РИА Новости.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»