Почти 1,4 тысячи нелегалов из Средней Азии проживали в незаконно возведенном городке в Москве

В Москве почти 1,4 тысячи иностранных рабочих попали в полицию в результате рейда по борьбе с нелегальной миграцией, сообщили «Интерфаксу» неназванный представитель пресс-службы Управления охраны общественного порядка столичного главка МВД.

Нелегалы проживали в незаконно возведенном бытовом городке по адресу: Новохохловская улица, владение 13. Полицейские задержали 1,38 тысячи граждан Узбекистана и Таджикистана для установления их личности и проверки на причастность к совершению преступлений.

По данным полиции, «общежитие» возвела турецкая компания «Енка», которая должна была строить торгово-культурный, административный и гостиничный комплекс на одном из участков в округе. Фирма «заселила иностранных граждан из Средней Азии в 13 двух- и трехэтажных модулей-бытовок, строения были огорожены временным металлическим забором».

Рабочие, отметил собеседник агентства, проживали небольших комнатах по восемь-десять человек, спали на двухъярусных кроватях, а еду готовили на электроплитках; эвакуационные выходы в спальных корпусах были заперты на ключ, а коридоры заставлены тумбочками.

В результате полицейские составили 1,31 тысячи протоколов об административных правонарушениях за нарушение правил въезда либо режима пребывания в России. В отношении четырех человек были составлены протоколы за предоставление частных охранных услуг с нарушением закона.

По словам главы ФМС Константина Ромодановского, в столице выходцы из стран СНГ совершают каждое пятое преступление, а число преступлений, совершенных в Москве жителями ближнего зарубежья в составе организованных групп, выросло в 5,5 раза.

«Значительное количество гостей, в основном из стран СНГ, продолжают жить по своим правилам, и нарушают российские законы, обоснованно вызывая раздражения нашего населения. Это для нас неприемлемо», — подчеркнул глава миграционного ведомства.

По его словам, мер, принимаемых для борьбы с нелегалами, недостаточно. «Привлечем дополнительные силы и средства, попробуем не зачистить ни в коем мере, но упорядочить ситуацию», — предположил он.

Новости по теме

Комментарии

28 июня 2013, 09:18
Охренеть. А если бы пожар в этом общежитии случился? Вот был бы скандал. А сколько таких общаг по всей Москве еще присутствует?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»