«Почта России» пожаловалась в МВД на взлом аккаунта в Twitter и вымогательство

Представители «Почты России» обратились в Бюро специальных технических мероприятий МВД с жалобой на взлом ее аккаунта в Twitter, сообщает агентство «Прайм».

9 июля «Почта» сообщила о несанкционированном доступе к аккаунту и его блокировании, после чего завела новый аккаунт. Как такого взлома не было — его заблокировал экс-сотрудник предприятия, у которого были пароли от аккаунтов в соцсетях.

По данным агентства, днем ранее «Почта» получила письмо от некоей компании «Артвижн», в котором предъявлялись претензии на 2,78 млн рублей за ведение интернет-канала предприятия в Youtube  в 2012-2013 годах. Отправителем письма был бывший сотрудник «Почты», он утверждал, что предприятие не оплачивало работу, и просил погасить долг.  В «Почте России» агентству заявили, что все работы были оплачены, и задолженность погашать она не намерена.

«Почта России» не проводит неофициальные платежи, не подтверждённые законодательством, отметил неназванный представитель пресс-службы предприятия.

«Вот и объяснение всей этой истории про аккаунт «Почты России» — пиаром занимались настоящие профи», — так прокомментировал ситуацию в Twitter министр связи Николай Никифоров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»