Почта России планирует организовать интернет-гипермаркет

ФГУП «Почта России» планирует интернет-площадку для розничной торговли, аналогичную зарубежным сайтам eBay и Amazon, сообщает «Коммерсантъ».

По словам управляющего одного из крупных интернет-магазинов, почта собирается заняться рекламой услуг онлайн-торговцев, а взамен намерена получать комиссию с продаж. Он отметил, что проект не вошел в стратегию развития Почты России до 2018 года, которая была представлена в сентябре, из-за непроработанной концепции.

Представитель госпредприятия Ирина Кирезова рассказала газете, что Почта России начала сотрудничество с интернет-магазином Biglion: 1 ноября был открыт специальный сайт, на котором можно заказать доставку подарков к Новому году. По словам Кирезовой, покупки с этой онлайн-площадки минуют обработку в местных отделениях и сразу же попадают в центральный сортировочный центр Почты России. Как подчеркнула представитель почты, все расходы на создание пилотного проекта взял на себя Biglion.

Сооснователь Biglion Олег Савцов пояснил изданию, что сотрудничество с почтой поможет привлечь покупателей, которые не пользуются интернетом — они могут сделать заказ в почтовом отделении, выбрав нужный товар через каталог.

Представитель интернет-магазина Enter рассказала Ъ, что компания получила предложение от Почты России, однако отказала в сотрудничестве, посчитав его невыгодным. Подобную информацию сообщили газете сотрудники еще двух крупных онлайн-ритейлеров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»