«Почта России» откроет электронный магазин и почтоматы

В текущем году «Почта России» запустит электронный магазин — на портале организации можно будет заказать товары с доставкой на дом. Об этом РСН сообщил замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Михаил Евраев.

- Мы предполагаем ввести государственную электронную почтовую систему — будет возможность отправлять письма не только, как сейчас в бумажной письменной форме, но и в электронной. Мы уже внесли необходимые изменения в правила оказания услуг почтовой связи, и по большому счету пилот мы предполагаем начать на Почте в ближайшие месяц-полтора в Московской области, а по полной программе развернуться уже в следующем году, — рассказал об одном из нововведений Евраев. Он добавил, что новым проектом «Почты России» также станет открытие почтоматов, которые позволят получать посылку без очередей.

Еще один способ избавления от очередей — введение электронной очереди. В планах Минкомсвязи и повышение зарплаты сотрудникам. Если сейчас средняя зарплата на «Почте России» составляет 18,5 тысяч рублей, то к 2018 году ее планируется поднять до 33 тысяч рублей. Однако замминистра отметил, что из-за кризиса эта цифра скорее всего будет скорректирована в меньшую сторону. По данным Фонда общественного мнения, количество людей, которые считают, что качество услуг на почте улучшилось, составляет 36 процентов, количество людей, которых качество услуг устраивает, — 76 процентов, которых не устраивает — 20 процентов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»