«Почта России» оштрафована на 360 тысяч рублей за нарушение сроков пересылки в апреле

Арбитражные суды Москвы и Подмосковья оштрафовали «Почту России» на 360 тысяч рублей за нарушения сроков пересылки, выявленные в ходе прокурорской проверки, сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Как сообщает ведомство, московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте провела проверку «Почты России» в апреле. По результатам проверки надзорное ведомство установило множественные нарушения сроков пересылки почты. Так, в филиале «Почты России» «Домодедово» ведомство обнаружило 91 тонну необработанных международных почтовых отправлений, во «Внуково» — более 38 тонн, в «Шереметьево» — 61 тонну, и еще 128 тонн оставались на грузовых терминала аэропорта Шереметьево.

К 9 апреля в московских аэропортах скопилось около 500 тонн почтовых отправлений. В коллапсе «Почта России» обвинила Федеральную таможенную службу, а та, в свою очередь, заявила, что вина службы минимальна и почтовый оператор не может вывезти уже прошедшие контроль отправления.

19 апреля сменился генеральный директор предприятия — им стал бывший руководитель Tele 2 Russia Дмитрий Страшнов. 31 мая по результатам проверки прокуратура возбудила в отношении «Почты России» 13 дел об административных нарушениях по части 3 статьи 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением или лицензией).

3 июня «Почта России» была оштрафована на 30 тысяч рублей за нарушение сроков пересылки заказного письма из Краснодара в Москву.

Новости по теме

Комментарии

26 июля 2013, 15:08
А в чью пользу штраф? Ведь пострадали-то обычные граждане. Пусть они им возмещают. Я вот например жду посылку из-за границы уже три месяца, а ее все нет.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»