«Почта России» доставит багаж туристов из Египта

«Почта России» привлечена к доставке багажа туристов, вылетающих из аэропортов Египта, сообщил ТАСС со ссылкой на Росавиацию.

- В целях обеспечения безопасности пассажирам разрешено брать с собой на борт воздушного судна исключительно ручную кладь, - отмечает ведомство. При этом в ручной клади разрешается проносить наиболее востребованные личные вещи, включая детское питание и лекарства первой необходимости. Остальной багаж будет регистрироваться наземными службами аэропорта и храниться в специально отведенных местах до последующей транспортировки.

Транспортировка багажа до аэропортов Москвы будет также осуществляться бортами МЧС и транспортными самолетами других российских авиаперевозчиков. Для пассажиров не из Москвы (из других регионов) багаж будет доставляться регулярными рейсами из Москвы до аэропорта назначения. О прибытии багажа пассажир будет проинформирован службами аэропорта назначения.

Напомним, в минувшую пятницу президент РФ Владимир Путин поручил приостановить авиасообщение с Египтом до тех пор, пока не будет обеспечен должный уровень безопасности полетов в эту страну. Он также распорядился обеспечить содействие гражданам России в возвращении из Египта. Данные меры связаны с трагедией самолета А321 авиакомпании «Когалымавиа», совершавшего рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург. Лайнер разбился 31 октября на Синайском полуострове. Все находившиеся на борту 224 человека погибли.

По данным Ростуризма, в Египте находятся около 79 тысяч российских туристов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»