Почта Германии испытала беспилотник для доставки посылок

Почтовая служба Германии Deutsche Post провела тестирование беспилотника, с помощью которого в будущем планируется доставлять посылки в труднодоступные районы страны, передает The Local.

Как сообщает издание, первым заданием желтого беспилотника, названного Pakerkopter, стала доставка груза лекарств из одной из аптек в Бонне, где располагается штаб-квартира Deutsche Post.

«Мы находимся в начале исследовательского проекта», — пояснил менеджер почтового оператора Оле Нордхофф, добавив, что тестирование новой технологии — это всегда захватывающе. Почтовый дрон пролетел один километр на высоте 50 метров и завершил свое путешествие через две минуты после запуска. Аппаратом управляли два человека с помощью дистанционного пульта, однако в дальнейшем почтовая служба планирует направлять беспилотники к месту назначения с помощью GPS.

Как отмечает издание, для того, чтобы провести тестовый полет, Deutsche Post пришлось получать специальное разрешение, поскольку использование дронов в Германии не регулируется законодательно. Компания будет проводить полеты беспилотников всю текущую неделю исключительно в исследовательских целях.

С начала декабря тестированием беспилотников для доставки товаров занимается крупнейший американский интернет-ретейлер Amazon. По замыслу руководства компании, беспилотники под названием Octocopter будут доставлять пакеты весом до 2,3 килограммов в течение получаса с момента размещения заказа. Полноценный запуск технологии планируется осуществить в течение ближайших пяти лет. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»