По вине Киева в ЛНР не могут работать частные нотариусы

По словам министра юстиции ЛНР Александра Шубина, официальный Киев сделал невозможной работу частных нотариусов ЛНР, заблокировав им доступу к Единому реестру специальных бланков нотариальных документов и Единому реестру доверенностей Украины, сообщает Луганский Информационный Центр.

- Без этих реестров нотариусы Луганской Народной Республики вынуждены будут прекратить работу. При осуществлении любой операции нотариус вносит свои бланки в реестр (какие он получил, какие он использовал, на что он их использовал), и другой нотариус при любой сделке, обращении проверяет, на что был использован бланк. А если этого не будет, я даже не знаю, как они будут работать, — отметил он.

Шубин напомнил, что для государственных нотариусов большинство реестров были отключены Украиной еще в июне прошлого года.

Кроме того, прекращен доступ к этим реестрам пользователей Донецкой Народной Республики.

- Я неоднократно пытался связываться по этим вопросам с украинской стороной, просил, разговаривал, и через ОБСЕ, и через участников Минских переговоров (отправлял письмо). Но результата нет. А теперь отключили и частных нотариусов. И повлиять на эту ситуацию мы никак не можем. Эта мера чревата у нас прекращением работы частного нотариата. Сделки наши нотариусы и так не оформляли, так как год назад в числе других был отключен реестр имущественных прав. Оформляли только доверенности, заявления и т.д. А теперь нотариусы не смогут работать совсем, — рассказал глава минюста ЛНР.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»