По подозрению в мошенничестве задержан бывший глава ФСИН

Бывший директор Федеральной службы исполнения наказаний России Александр Реймер добровольно явился для проведения следственных действий, во время которых был задержан, - сообщил Интерфаксу источник в правоохранительных органах.

По его данным, Реймер был вызван на допрос в Следственный комитет, в здании которого он был задержан, после чего ему предъявили обвинение в мошенничестве.

Как сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, Александр Реймер и его экс-заместитель Николай Криволапов задержаны по обвинению в мошенничестве, связанном с закупкой электронных браслетов на сумму порядка 3 миллиардов рублей.

- Сегодня следователи предъявили обвинение в мошенничестве Реймеру, Криволапову, директору «Центра информационно-технического обеспечения и связи» ФСИН Виктору Определенову и гендиректору коммерческой организации Николаю Мартынову, - сказал Маркин Интерфаксу.

По данным следствия, в 2010-2012 гг. они «мошенническим путем похитили около 3 миллиардов рублей, выделенных ФСИН из бюджета для обеспечения ведомства система электронного контроля (электронными браслетами)».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»