По ошибке убившие украинку петербургские наемники получили более 9 лет строгого режима

Суд приговорил к заключению в колонии строгого режима сроками от девяти до 11 лет троих петербуржцев, согласившихся за деньги избить местного жителя, но по ошибке напавших не на тех людей и убивших гражданку Украину, сообщается на сайте Следственного комитета.

Как установили следствие и суд, в 2011 году петербуржец Никита Ророкин получил от неустановленного человека 150 тысяч рублей за причинение тяжкого вреда здоровью жителю поселка Лисий Нос и поджег его дома.  После получения денег Ророкин привлек к выполнению своих обязательств Павла Харьковского, Валерия Васильева и Константина Губина, пообещав выплатить 20 тысяч рублей каждому.

Ночью 4 июня 2011 года мужчины отправились совершать преступление, однако перепутали дома и проникли в другой дом, где спали супруги — граждане Украины. Приняв украинца за нужного им человека, Ророкин и Васильев стали бить его по голове арматурой и битой, а Губин следил за безопасностью. Затем Харьковский облил дом бензином и поджег его, после чего четверо мужчин скрылись с места преступления. Украинцу удалось выйти из дома и выжить, отделавшись тяжелыми травмами, а его супруга от сильных ожогов скончалась через несколько дней в больнице.

После совершения преступления Ророкину удалось скрыться от следствия, он находится в розыске до сих пор. Харьковский, Васильев и Губин признаны виновными по части 2 статьи 167, пунктам «а», «б» части 3 статьи 111 УК РФ (умышленные уничтожение и повреждение чужого имущества), а также по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего).

Суд, в зависимости от степени вины фигурантов, назначил Харьковскому 11 лет лишения свободы, Васильеву — 10 лет, а Губину — 9 лет. Наказание они будут отбывать в колонии строгого режима. 

Новости по теме

Комментарии

23 октября 2013, 16:01
Крайне черный юмор.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»