По итогам рейдов в подмосковном Пушкино возбудили 11 уголовных дел и выдворят 136 иностранцев

Федеральная миграционная служба по итогам рейдов в подмосковном Пушкино, где в мае убили футбольного болельщика, выдворит из России 136 иностранцев, нарушивших миграционное законодательство, сообщил глава ведомства Константин Ромодановский, передает «Интерфакс».

По его словам, нарушителей выявили на 15 местных рынках.

«Уверяю вас, это не кампанейщина, всего в Пушкино с начала года возбуждено 169 уголовных дел по незаконной миграции, по фиктивной регистрации», — добавил он.

13 мая у железнодорожной платформы «Пушкино» до смерти избили болельщика футбольного клуба «Спартак» Леонида Сафьянникова. По версии следствия, это были двое мигрантов, один из которых — гражданин Узбекистана Жахонгир Ахмедов. Они якобы разбили его автомобиль, посадили в транспортное средство болельщика и отвезли его в «скорую помощь», пытаясь представить инцидент как автомобильную аварию.

После этого Ахмедов улетел из Москвы в Фергану, в Узбекистане его задержали и выдали российским силовикам. Он признал свою вину и попросил прощения.

В Пушкино произошел «народный сход», участники которого требовали наказать виновных мигрантов, тогда сотрудники полиции задержали около 50 человек. Начальника управления МВД в Пушкино, его заместителя и начальника полиции и начальника штаба отправили в отставку.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»