По итогам акции за амнистирование фигурантов «болотного дела» задержаны 14 человек

Полицейские задержали 14 участников акции у Госдумы, требовавших амнистировать фигурантов «болотного дела», сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель столичного управления МВД.

«Сотрудники столичной полиции пресекли попытку нарушения общественного порядка в центральной части города. 14 человек были задержаны сотрудниками за нарушение порядка и доставлены в отдел полиции. Решается вопрос о привлечениях к административной ответственности», — рассказал собеседник агентства.

По данным радио «Свобода», в акции приняли участи несколько десятков человек. Член политсовета движения «Солидарность» Надежда Митюшкина пояснила радиостанции, что эта акция была народным сходом, не требующим согласования с властями. Сход был назначен на 16 декабря, поскольку на следующий день должно состояться рассмотрение Госдумой проекта постановлений об амнистии. «Не выйдет фактически никто из фигурантов "болотного дела", не выйдет Михаил Ходорковский, Платон Лебедев и многие другие. Зато амнистия коснется полицейских, которые издевались над задержанными», — пояснила она.

Президент Владимир Путин внес проект амнистии и порядке ее применения на рассмотрение депутатов 9 декабря. Согласно документу, под амнистию не попадают осужденные более чем на пять лет колонии, заключенные, совершившие преступления в местах лишения свободы, рецидивисты и осужденные за преступления повышенной общественной опасности, с применением насилия или под угрозой его применения. 

По данным «Единой Росси», под амнистию подпадут около 25 тысяч человек. 10 декабря правозащитная ассоциация «Агора» и «Комитет против пыток» направили Госдуме заявление с просьбой не амнистировать полицейских, осужденных за пытки.  

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»