Во Франции арестовали активы Russia Today и ТАСС

Во Франции арестовано имущество телеканала Russia Today, сообщает Forbes со ссылкой на источник, близкий к бывшим акционерам компании «ЮКОС». В свою очередь «Газета.ру» добавляет, что предписание об аресте российского имущества получили в корпунктах информационного агентства ТАСС в Бельгии и Франции.

Арест имущества Russia Today подтвердил глава Group Menatep Limited Тим Осборн. По его словам, речь идет об аресте здания, в котором находится редакция в Париже.

Россия владеет несколькими зданиями во французской столице, и это одно из них. Осборн также уточнил, что если Russia Today приносит выручку государству, то она тоже будет арестована. При этом арест не будет касаться зарплат сотрудников, поскольку они не являются собственностью государства.

Главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян заявила, что в RT были готовы к такому развитию событий и «предприняли меры, которые не позволят путем блокировки счетов остановить наше радио- и онлайн-вещание в Европе и других странах». Какие это именно меры, она не пояснила.

Франция и Бельгия арестовали имущество РФ по решению гаагского третейского суда по иску бывших акционеров «ЮКОСа». Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил, что Москва исключает какие-либо выплаты по данному делу и намерена оспорить судебное решение.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»