По факту захвата здания украинского Минюста возбудили уголовное дело

Украинская милиция открыла уголовное производство по факту захвата помещения министерства юстиции в Киеве активистами движения «Спільна справа», сообщается на сайте ведомства.

По данным МВД, накануне к ним поступила информация о попытке проникновения в здание Минюста в центре Киева. Прибывшие на место милиционеры установили, что около 50 молодых людей в масках и шлемах вошли для обогрева в здание, сломав входные двери, выбив стекла, передвинув мебель и забаррикадировав служебный въезд во двор, говорится в сообщении.

МВД открыло уголовное производство по части 1 статьи 341 УК Украины (захват государственных или общественных зданий и сооружений).
Активисты «Спільна справа» объявили о захвате здания в ночь на 27 января. В помещение приезжал лидер партии УДАР Виталий Кличко и пытался отговорить митингующих от захвата на время переговоров с действующей властью, но те отказались. По словам лидера движения Александра Данилюка, они не собираются сдавать здание, но позволят чиновникам вернуться к работе утром.

Министр юстиции Елена Лукаш пригрозила активистам введением чрезвычайного положения в случае, если они не освободят ведомственное помещение.

Ранее в Киеве оппозиционеры захватывали здания министерства аграрной политики и продовольствия и министерства энергетики и угольной промышленности. 17 января президент страны Виктор Янукович подписал закон, ужесточающий ответственность за захват административных зданий. Теперь за это грозит до шести лет лишения свободы.

Новости по теме

Комментарии

27 января 2014, 10:08
Да все это понятно, но кто судить и наказывать будет, если власти не предпримут должных мер по пресечению бунтов и нормализации обстановки в стране?!?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»