По факту захвата здания горадминистрации Киева открыто уголовное производство

МВД Украины открыло уголовное производство по факту захвата протестующими здания киевской городской администрации, сообщил РИА «Новости» неназванный представитель пресс-службы ведомства. По его словам, производство открыто по части 2 статьи 345 УК страны (насилие в отношении сотрудника правоохранительных органов).

Он подчеркнул, что только само проникновение посторонних в административное здание подпадает под статьи Уголовного кодекса и Кодекса об административных правонарушениях. «Демонстрантов сейчас просят уйти, чтобы не осложнять ситуацию, и предупреждают, что если они не будут исполнять законные требования, сотрудники милиции будут предпринимать соответствующие меры по освобождению зданий», — сказал собеседник агентства.

Как уточняется в сообщении киевского управления МВД, которое поступило в редакцию «Интерфакса», «1 декабря во время митинга в центре города агрессивно настроенное Всеукраинское объединение "Свобода" и отдельные митингующие захватили административные здания Киевской городской администрации и Дома профсоюзов Украины». «Группа людей действовала, используя грубую силу, слезоточивый газ и дымовые шашки — в результате 14 сотрудников милиции получили серьезные телесные повреждения», — утверждает ведомство.

Наказание по статье «насилие в отношении сотрудника правоохранительных органов» предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»