По факту захвата заложников в московской школе возбуждено уголовное дело

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту захвата заложников в московской школе №263, сообщается на сайте ведомства.

Дело возбудили по признакам преступлений, предусмотренных статьями 206, 105, и 317 УК РФ (захват заложников, убийство, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

По версии следствия, около полудня старшеклассник из школы №263 пришел в школу с ружьем. Охранник пытался не пропустить его, однако ученик передернул затвор. Охранник нажал тревожную кнопку, и, по просьбе молодого человека, довел его до кабинета биологии, где находились ученики 10 класса.

По пути юноша ранил одного из учителей, который позднее скончался. Позже по вызову охранника приехали полицейские, однако, когда они вошли в школу, школьник начал по ним стрелять. В результате один полицейский скончался, а другой получил ранений.

Следственный комитет подчеркивает, что сейчас заложники освобождены, а нападавший задержан. На месте работает следственно-оперативная группа под руководством председателя ведомства Александра Бастрыкина. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»