По факту взрыва на вокзале в Волгограде возбудили уголовное дело о теракте

По факту взрыва бомбы на железнодорожном вокзале в Волгограде, жертвами которого стали не менее 18 человек, возбудили уголовное дело о теракте и незаконном обороте оружия, сообщил «Интерфаксу» официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

«По факту взрыва на вокзале в Волгограде, в результате которого, по предварительным данным, погибло не менее 13 человек, следственным управлением СКР по Волгоградской области возбуждено уголовное дело», — сказал Маркин. Дело возбудили по статьям 205 УК РФ  (теракт) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов). В Волгоград выехали сотрудники центрального аппарата СК.

По последним данным, погибли 18 человек, еще более 40 получили ранения. По информации официального представителя Минздрава Олега Салагая, число пострадавших составило более 50. Он отметил, что сейчас на месте взрыва работают 33 бригады «скорой помощи». В случае необходимости пострадавших будут перевозить в больницы Москвы. 

Ранее сегодня террористка-смертница взорвала себя у рамок металлоискателя на входе в вокзал. На первом и втором этажах вокзала выбило окна и двери. 

Новости по теме

Комментарии

29 декабря 2013, 14:56
Если бы она взорвалась на входе, то это было бы видно. А взрыв был где-то в центре вокзала. Поэтому и жертв столько много.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»