По факту взрыва газового баллона в подмосковном детском лагере возбуждено уголовное дело

Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, возбуждено Главным следственным управлением Следственного комитета России, сообщает «Интерфакс».

Как ранее сообщалось, в детском лагере в деревне Муханки Дмитровского района Московской области накануне взорвался газовый баллон. По данным следователей, на момент происшествия на территории загородной базы проходило 70-е юбилейное первенство по туризму. В мероприятии принимали участие не менее 863 детей из разных образовательных учреждений Москвы. Все учащиеся были разбиты на группы. У каждой из них имелся руководитель, который нес ответственность за жизнь и здоровье участников мероприятия, а также должен был обеспечить безопасность на маршруте. Каждая группа привезла с собой необходимое походное туристическое снаряжение и провизию.

Как отметили в СК, взрыв произошел, когда дети под контролем руководителя одной из групп и его заместителя готовили обед на костре. Одна из девочек решила с помощью газовой горелки сварить кисель. Через 5—10 минут после включения горелки произошел взрыв одного из газовых баллонов.

- В ходе осмотра места происшествия следователями изъяты газовые горелки и баллоны, по которым назначена криминалистическая экспертиза, учредительные и организационно-распорядительные документы, документы по организации и проведению данного мероприятия, заявки и списки команд, — сообщили в пресс-службе. — Кроме того, назначены судебно-медицинские экспертизы пострадавшим детям.

В настоящее время следственными органами устанавливается место нахождения организации, в которой были закуплены газовые горелки и баллоны, а также производителя и поставщиков, «с целью изъятия горелок и баллонов из оборота до получения заключения экспертов о соответствии данных товаров требованиям безопасности».

В пресс-службе столичного департамента здравоохранения агентству сообщили, что семеро пострадавших при взрыве детей остаются в больнице, двое из них — в реанимации. Как отметили в пресс-службе, одна из пострадавших находится в люберецкой больнице с ожогами четверти поверхности тела.

В субботу на территории туристической базы «Дом юного туриста», расположенной в деревне Муханки Дмитровского района Московской области, произошел взрыв туристического газового баллона. В результате происшествия восемь детей получили ожоги различной степени тяжести.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»