По факту выброса сероводорода в Москве возбудили уголовное дело

По факту выброса сероводорода в Москве возбуждено уголовное дело, говорится в сообщении московской прокуратуры.

«10 ноября 2014 года в г. Москве по данным контролирующих органов установлено превышение предельно допустимой концентрации сероводорода (дигидросульфида), изопропилбензола», — говорится в сообщении. По этому факту заведено уголовное дело по части 1 статьи 251 УК РФ (нарушение правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ, если эти деяния повлекли загрязнение и иное изменение природных свойств воздуха).

В сообщении уточняется, что по поручению прокуратуры города Москвы природоохранное ведомство провело проверку соблюдения законодательства об охране атмосферного воздуха, в том числе, на территории ОАО «Газпромнефть-МНПЗ», которую ранее МЧС и Росгидромет обвиняли в аварии, ставшей причиной выброса.

Ведомство уточняет, что материалы по итогам проверки на предприятии направлены в управление организации дознания ГУ МВД по Москве для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 251 УК РФ (нарушение правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ, если эти деяния повлекли загрязнение и иное изменение природных свойств воздуха).

«Кроме того, по выявленным прокуратурой нарушениям в деятельности ОАО "Газпромнефть-МНПЗ" выделены материалы, проверка в отношении указанного объекта продолжается», — отмечается в сообщении.

Ранее Минприроды сообщало о превышении предельно допустимой концентрации (ПДК) изопропилбензола в выбросах МНПЗ, которое не имеет разрешения на выбросы в атмосферу. В связи с этим ведомство грозилось приостановить на три месяца деятельность предприятия, однако владеющая им «Газпромнефть» позже объявила о продлении сроков на получение соответствующего разрешения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»