По факту вспышки пневмонии в воронежском военном учебном центре возбудили дело

Военно-следственные органы возбудили уголовное дело по факту массового заболевания солдат пневмонией в учебном центре в Острогожске Воронежской области, в результате которого скончался один из военнослужащих, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель Главной военной прокуратуры.

По его словам, по результатам проверки, проведенной в «учебке», выявили нарушения законов об обеспечении безопасных условий службы, допущенные командованием части. Дело возбудили по части 2 статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее смерть человека).

По данным ведомства, в госпиталь попали почти 400 солдат, один из них скончался. В части ввели карантин и изолировали заболевших. Военная прокуратура проводит проверку в нескольких других военных частях, добавил собеседник агентства.

«Русская планета» уже писала о массовом заболевании в острожской «учебке». Тогда воронежский омбудсмен Татьяна Зражевская заявила о 98 солдатах, госпитализированных с пневмонией, 423 — с ОРЗ, еще 167 — с другими заболеваниями. В декабре прошлого года повесился начальник медицинской части «учебки» Александр Золотавин. Военная прокуратура не подтверждала информацию о вспышке пневмонии.  

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»