По факту возгорания на Ангарской нефтехимической компании возбуждено дело

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту возгорания на «Ангарской нефтехимической компании» (АНХК), при котором один человек погиб и еще четверо пострадали, сообщили в понедельник в Следственном управлении СК РФ по Иркутской области.

- После осмотра места происшествия следственными органами СКР по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть человека), — сказали корреспонденту ТАСС в ведомстве.

По данным следствия, в конце прошлой недели на площадке одного из цехов АНХК во время сварочных работ произошло возгорание остаточного конденсата газа и нефтепродуктов в трубопроводе. Электросварщик подрядной организации получил термические ожоги тела, в результате чего скончался на месте происшествия. Пострадали еще четверо рабочих, им была оказана медицинская помощь.

- В настоящее время следователи СКР допрашивают работников и руководство предприятия. Проводятся необходимые следственные действия, — уточнили в СУ СК.

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до 5 лет лишения свободы.

АНХК принадлежит НК «Роснефть». Предприятие введено в эксплуатацию в 1955 году, является одним из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов России и играет важную роль в обеспечении нефтепродуктами Сибири и Дальнего Востока. Мощность составляет 10,2 миллиона тонн нефти в год. Завод перерабатывает западносибирскую нефть, поставляемую по системе трубопроводов АК «Транснефть». В состав АНХК входит масляное производство, а также мощности нефтехимического производства — метанола, бутиловых спиртов, аминов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»