По факту убийства имама в Ставропольском крае возбуждено уголовное дело

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту убийства мужчины в селе Кара-Тюбе Нефтекумского района Ставропольского края, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на краевое отделение СК РФ.

«В селе Кара-Тюбе Нефтекумского района в 100 метрах от своего дома было обнаружено тело 32-летнего мужчины с огнестрельными ранениями в области шеи и туловища. Возбуждено уголовное дело об убийстве и незаконном обороте оружия», — говорится в сообщении пресс-службы краевого СК.

Ранее Духовное управление мусульман Ставропольского края заявило о том, что убитый является имамом Замирбеком Махмутовым, заместителем главного имама аула Иргаклы.

Однако следствие пока эту информацию не подтверждает. Как заявила агентству старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по краю Екатерина Данилова, личность погибшего не установлена, данными о том, что он являлся священнослужителем, в ведомстве не располагают.

В Духовном управлении сомнений на этот счет нет. Муфтий Ставропольского края Мухаммад Хаджи Рахимов лично выехал в Нефтекумский район, чтобы принять участие в траурных мероприятиях.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»