По факту схода с рельсов цистерн с газовым конденсатом в Кирове возбудили дело

Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности движения железнодорожного транспорта по факту схода с рельсов и возгорания цистерн с газовым конденсатом в Кирове, сообщает ведомство.

Инцидент произошел около 04:30 на 980 километре недалеко от станции Поздино Горьковской железной дороги. С рельсов сошли 32 вагона, после чего цистерны с конденсатом загорелись. Поезд состоял из 89 вагонов, в 65 из которых находился сжиженный газ, в 24 — уголь. 21 вагон отцепили от состава и перегнали в безопасный район, после чего приступили к тушению.

Сейчас пожар локализовали, опасности для местных жителей нет, сообщил агентству неназваннный представитель регионального управления МЧС. Он добавил, что специалисты выясняют причины схода вагонов. 

По данным губернатора Кировской области Никиты Белых, из близлежащих домой и хлебопекарного завода эвакуировали почти 500 человек. Жертв и пострадавших нет.

В связи с происшествием возможна задержка 13 пассажирских поездов, следующих по Горьковской железной дороге. По данным ГЖД, поезда направят в обход Поздино, а пассажиров обеспечат питанием и водой.

СК завел дело по части 1 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта), предполагающей до двух лет колонии. 

Новости по теме

Комментарии

05 февраля 2014, 12:00
Все дело в том что наше руководство РЖД привыкло только "сливки" снимать с бизнеса, а развитием и безопасностью дорог ни кто не занимается. Они могут только движение "оптимизировать", сокращая количество пригородных поездов и повышая расценки на перевозки!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»