По факту пророссийских митингов в Луганской области возбудили дело

Украинская Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту пророссийских выступлений в Луганской области, проходивших 21 апреля, сообщается на сайте ведомства.

Уточняется, что ранее сегодня правоохранительные органы региона «зафиксировали активность малочисленных групп неизвестных граждан», проводивших несанкционированные митинги.

«Повестка дня этого собрания носила незаконный характер, призывы во время них выделялись антиконституционными требованиями к нарушению территориальный целостности Украины, в том числе с использованием федералистских настроений», — отмечает Генпрокуратура. В ведомстве добавили, что выступления на митингах, а также символика и лозунги «содержали явно выраженные сепаратистские признаки».

Материалы о митингах внесли в Единый реестр досудебных расследований, однако в сообщении не уточняется, по какой статье возбуждено дело.

Ранее сегодня в разных городах и районах Луганской области прошли «народные сходы», на котором обсуждались кандидатуры лидеров и вопросы, которые планируется вынести на запланированный на 11 мая самопровозглашенный референдум . Предполагается, что на не согласованный с центральными властями плебисцит вынесут вопросы о том, останется ли Луганская область в составе Украины, станет субъектом в составе федеративной Украины или войдет в состав России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»