По факту попытки захвата житомирской облгосадминистрации возбуждено дело

Украинская милиция открыла уголовное производство по факту попытки захвата здания Житомирской областной госадминистрации, сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Как сообщает ведомство, производство открыто по статье 15 УК Украины, части 1 статьи 341 УК Украины (попытка захвата государственного здания). Милиция уже начала досудебное расследование по этому делу.

По данным прокуратуры, накануне около 21:00 по местному времени (23:00 мск) во время мирного митинга граждан на площади Королева в Житомире, большое число неустановленных людей попытались захватить здание облгосадминистрации.

Как отмечается в сообщении, за совершение преступления по этой статье грозит ограничение свободы на срок от трех до пяти лет, либо лишение свободы на срок от трех до шести лет.

Поводом для недовольства житомирцев стал отказ депутатов облсовета внести в повестку дня вопрос об общественно-политической ситуации на Украине, о чем попросил депутат «Батькивщины» Вадим Кривенко. Позже участники митинга численностью около трех тысяч человек потребовали отставки мэра Житомира Владимира Дебоя и губернатора Житомирской области Сергея Рыжука.

Накануне демонстрантам удалось захватить обладминистрацию в городе Ровно, Ивано-ФранковскеЛьвове и Тернополе. По факту штурма последних двух уже возбуждены уголовные дела. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»