По факту пожара в воронежском психоневрологическом интернате завели дело

Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ («причинение смерти по неосторожности двум и более лицам») по факту пожара в психоневрологическом интернате в Воронежской области. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Сейчас на месте происшествия работают следователи и криминалисты, а также сотрудники главка МЧС по Воронежской области, полицейские и эксперты воронежского областного бюро судмедэкспертизы. По уголовному делу назначены экспертизы для установления точной причины смерти погибших и причин возникновения пожара.

Следователи проводят опознание тел, допрашивают очевидцев происшествия. О конкретных подозреваемых в деле речи пока не идет.

Пожар в психоневрологическом интернате в селе Алферовка Новохоперского района начался около 23 часов 13 декабря. На момент пожара внутри находились 74 человека (70 пациентов и 4 человека медперсонала). Возгорание ликвидировали к трем часам ночи.

По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, пожар начался в одной из палат. Причиной возгорания могло стать неосторожное обращение с огнем или короткое замыкание.

Здание диспансера полностью уничтожено, погибли 23 человека. Еще 23 человека госпитализированы в медучреждения Воронежской области, состояние троих из них оценивается как тяжелое.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»