МВД возбудило дело о вандализме по факту драки на матче «Шинник» — «Спартак» в Ярославле

Полиция возбудила уголовное дело о вандализме по факту массовых нарушений на футбольном матче между ярославским «Шинником» и московским «Спартаком» в Ярославле, сообщил глава управления МВД по Ярославской области Николай Трифонов, передает «Интерфакс».

«Мы не имеем претензий к болельщикам "Шинника". Все провокации исходили от фанатов "Спартака". После матча мы задержали 78 человек», — сказал Трифонов. По его словам, болельщик «Спартака» выбежал на футбольное поле, после чего начались беспорядки.

Инцидент с участием фанатов произошел примерно на 53 минуте матча. По данным полиции, на поле выбежал мужчина, который пробежал по диагонали к сектору фанатов «Спартака», и через несколько минут там началась массовая драка. Болельщики ломали кресла, кидали их друг в друга и в полицейских. Полиция отмечает, что в ходе игры на трибуне было развернуто полотнище с расположенной в центре на белом круге черной наклонной правосторонней свастикой. «С фактами появления "нацистской символики" еще будем разбираться. У нас есть фотографии», — сказал Трифонов. Чтобы успокоить разбушевавшихся фанатов, полиции пришлось использовать водометы.

Матч тем не менее продолжился и закончился победой «Спартака». Глава «Шинника» Валерий Фролов выразил мнение, что драку спровоцировали болельщики «красно-белых», но подчеркнул, что не будет оспаривать победу противников. «Игра есть игра. "Спартак" реализовал справедливый пенальти. Никаких вопросов в данном случае нет», — сказал он.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»