По факту массовой драки в татарстанском Нурлате заведено второе уголовное дело

Управление СК по Татарстану возбудило второе уголовное дело по факту массовой драки местных жителей с кавказцами в городе Нурлат, сообщает ведомство.

Дело возбуждено по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Ранее ведомство завело дело по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство). СК также даст юридическую оценку правомерности применения полицейскими оружия.

28 июля возле автовокзала Нурлата произошла массовая драка местных жителей с уроженцами Азербайджана и Дагестана. По одной из версий, местные жители, среди которых были татары и русские, решили заступиться за девушек, внимание к которым проявляла компания, состоявшая из азербайджанцев и дагестанцев. В завязавшейся потасовке участвовали несколько десятков человек. Некоторые из них оказали сопротивление полицейским, прибывшим на вызов, в результате чего полиция применила табельное оружие, прострелив одному из задержанных ногу.

В Нурлат прибыл глава МВД Татарстана Артем Хорохорин. После переговоров с полицейскими он объявил, что по факту оказания сопротивления сотрудникам правоохранительных органов были задержаны более 30 человек на срок от 8 до 10 суток.

Накануне в город прибыл председатель правления национально-культурной ассамблеи народов Дагестана в Татарстане Арсен Баланфендеев.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»