По факту избиения экс-мэра Владивостока Черепкова возбудили уголовное дело

Уголовное дело по факту нанесения побоев экс-мэру Владивостока Виктору Черепкову завела московская полиция, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель московской полиции.

Он уточнил, что дознаватели отдела МВД по району Южное Тушино завели уголовное дело по части 2 статьи 226 УК РФ (побои) по факту нападения на Черепкова в ночь на 22 октября.

Собеседник агентства отметил, что ведомство проводит необходимые следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося.

Сам бывший мэр в беседе с РИА «Новости» рассказал о том, что при нападении в Москве ему сломали ребра, и он получил сотрясение мозга и ушиб почки. «При нападении я потерял сознание. Меня быстро обнаружили, потому что там проходная дорожка во дворах, я минут 15-20 лежал без сознания. Вечером во вторник уже встал, но пока тяжело. Поскольку ребра сломаны, ушиб очень сильный», — рассказал Черепков.

Помощник Черепкова Максим Смирнов рассказал агентству, что сейчас экс-мэр Владивостока находится в Боткинской больнице в состоянии средней тяжести. «Есть переломы, сотрясение головного мозга, человек потерял сознание, когда на него напали», — сказал Смирнов. По его словам, вооруженное нападение было спланированным.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»