По факту гибели людей из-за взрывов на складе в Забайкалье возбуждено уголовное дело

Возбуждено уголовное дело по факту гибели людей из-за взрывов на складе боеприпасов министерства обороны в неподалеку от села Большая Тура в Забайкалье, сообщает Следственный комитет.

Уголовное дело возбудили по части 2 и части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Количество погибших устанавливается.

Ранее сегодня районная администрация сообщала о гибели 10 человек. На время сообщения спасателям удалось извлечь тела четырех человек, еще шесть находились в опасной зоне.

По данным министерства обороны, на территории военной части обнаружили грузовик с 10 погибшими. По словам начальника пресс-службы военного ведомства Игоря Конашенкова, в автомобиле находились тела начальника центра материально-технического имущества, военный-контрактник и восемь человек из числа гражданского персонала и военизированной охраны части. Он не уточнил, те ли это люди, о которых рассказывала администрация.

Пожар на складе воинской части начался накануне. По предварительным данным, военные и сотрудники МЧС тушили возгорания в лесу. С наступлением темноты они перестали использовать для тушения пожаров авиацию, ветер усилился и переменил направление, огонь перекинулся на здание склада с неосколочными боеприпасами. После этого приостановили движение поездов по Транссибирской железной магистрали.

Конашенков уточнил, что пожар удалось потушить, движение по железнодорожной магистрали восстановили.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»