По факту гибели девушки в подмосковном лифте завели дело

Следователи возбудили дело об оказании небезопасных услуг по факту смерти в подмосковном Дмитрове 20-летней девушки, которую зажали двери лифта, сообщается на сайте Следственного комитета.

Как сообщает ведомство, дело возбуждено по пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть человека). Наказание по этой статье предусматривает до шести лет лишения свободы, однако фигурантов в деле пока нет.

В ходе расследования дела следователи допросили родственников погибшей и жильцов подъезда, а также изъяли техническую документацию. Вскоре техническим экспертам предстоит выяснить, исправен ли был лифт, в котором погибла девушка.

По версии следствия, 6 февраля около 17 часов девушка шла с двумя малолетними детьми на прогулку. Находясь в подъезде дома на улице Привокзальной в Дмитрове на первом этаже она, вероятно, решила вернуться в квартиру, но двери лифта замкнулись, когда девушка заходила в него. Зажав 20-летнюю жительницу Подмосковья, лифт поехал вверх. Прибывшие на место полицейские обнаружили тело девушки без признаков жизни, зажатое между плитой потолка и дверьми лифта.

По данным «Московского комсомольца», на крики зажатой в дверях девушки вышел ее муж, однако спасти ее не удалось. Жильцы утверждают, что лифт, установленный в 1991 году, ломается около пяти раз ежемесячно.

Новости по теме

Комментарии

11 февраля 2014, 14:59
Значит уголовное дело возбуждают по факту гибели человека в лифте... вывод как всегда человеческий фактор... а лифт не причём!? Я расскажу, что со мной случилось в лифте. 2009г. меняли лифт - срок вышел. Установили за 10 дней! Меняли двери и лифт - а остальное? НЕТ! Даже кнопку вызова не заменили - оставили ещё на 25 лет. Я "прокатилась" так, что думала конец. Написала в прокуратуру о проверки правильности установки лифта. - ответ получила - ничего же не случилось! Ни троса, ни мотора не меняли! Трос - ёжик, а мотор тарахтит как танк по булыжной мостовой! И тут пройдет всё "тихо и мирно".... Мне жаль женщину и приношу соболезнования. Деньги... деньги.... никто не понесет ответственности....
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»