По фактам сносов советских памятников в Харькове завели дела о хулиганстве

По фактам сносов памятников Серго Орджоникидзе, Николаю Рудневу и Якову Свердлову в Харькове возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 296 УК Украины (хулиганство). Об этом сообщается на сайте ГУ МВД по Харьковской области.

О задержании конкретных подозреваемых не уточняется. Санкция статьи, по которой ведется расследование, предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет.

Все три памятника были снесены в ночь на 11 апреля активистами движения «Громада Харькова». Видео произошедшего выложено на YouTube. В момент разрушения одного из памятников на месте происшествия стояла милицейская машина. Однако правоохранители не вмешались в действия злоумышленников.

Новости по теме

Комментарии

11 апреля 2015, 16:18
Я думаю, что надо задержать всех, причастных к этому варварскому хулиганству, злоумышленников. Видео материалов для этого предостаточно. А ещё надо привлечь к ответственности милицейских, которые даже не попытались по препятствовать этому преступлению.
11 апреля 2015, 18:01
Да конееечно! "До четырех лет". Полиция была на месте преступления и НИЧЕГО не сделала! Максимум - попросят объявить выговор в школе или ПТУхе, где они учатся (я более, чем уверен, что это старшешкольники или студенты), да отпустят, грозно покачав головой.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»