По делу об убийстве мигранта в Петербурге после «Русского марша» задержали еще двоих человек

По делу об убийстве выходца из Средней Азии в Петербурге после «Русского марша» задержаны еще два человека, сообщил РИА «Новости» неназванный сотрудник пресс-службы регионального управления Следственного комитета.

«Задержаны двое подозреваемых в возрасте 22 и 16 лет, им предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании меры пресечения», — рассказал собеседник агентства.

Таким образом, всего по этому делу задержаны уже девять подозреваемых, шестеро из которых — несовершеннолетние.

По данным «Фонтанки.Ру», старшим задержанным оказался 22-летний Денис Парфенов. Согласно неподтвержденной информации издания, накануне следователи провели обыск в его квартире и изъяли пистолет «Удар». «Фонтанка.Ру» называет его травматическим, однако этот пистолет (УДАР — Устройство дозированного аэрозольного распыления) является лишь механическим распылителем, при использовании которого не применяется порох.

Как утверждают источники «Фонтанки.Ру», Парфенов признался, что его роль в нападении на 51-летнего мигранта сводилась к выстрелу из «Удара» в голову потерпевшего. При этом он отрицает участие в нанесении ножевых ранений.

Как пишет «Фонтанка.Ру», задержанный 16-летний подросток подтвердил следователям, что состоял в молодежной группе, участники которой после «Русского марша» доехали до метро Рыбацкое и встретили там мигранта. Юноша утверждает, что он видел драку, завязавшуюся с иностранцем, но не принимал в ней участие и не наносил удары. При обыске в квартире, где проживает подросток, следователи изъяли у него приглашение на «Русский марш».

Убийство 50-летнего узбека произошло 4 ноября, в день, когда петербургские ультраправые активисты проводили «Русский марш». Следователи обнаружили на теле убитого около 20 колото-резаных ранений и пулевое ранение лица.

Первых подозреваемых, семерых молодых людей в возрасте от 15 до 30 лет, задержали уже 21 ноября. Следственный комитет напрямую связывает убийство иностранца с «Русским маршем» и возлагает моральную ответственность за него на лидеров ультраправого движения. Дело по факту убийства возбуждено по пункту «л» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное по мотивам национальной ненависти). Наказание по этой статье предусматривает пожизненное лишение свободы.

Новости по теме

Комментарии

06 февраля 2014, 14:57
Национализм - это болезнь! Вызывайте доктора!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»