По делу об убийстве иракской семьи во французских Альпах арестован первый подозреваемый

Французские полицейские арестовали первого подозреваемого по делу об убийстве британско-иракской семьи и велосипедиста в Альпах, которое произошло в 2012 году, сообщил AFP прокурор города Анси Эрик Маилу.

По словам собеседника агентства, по подозрению в совершении этого преступления арестован 48-летний житель Верхней Савойи. Сейчас он заключен под стражу на 48 часов, однако вскоре его могут допросить и освободить, поскольку единственное, что говорит о его возможной причастности к убийствам — это место его проживание и внешнее сходство с фотороботом, составленным со слов выживших малолетних дочек иракцев.

Близкий к следствию источник агентства добавил, что после задержания полицейские провели обыск в доме мужчины в деревне Латуле, который находится недалеко от места преступления. Собеседник AFP описал его как «молчаливого жителя гор», увлекающегося оружием, который живет в стороне от общества.

Арест жителя альпийской деревни стал первым шагом в деле, которое в течение двух лет ставило в тупик как французских, так и британских следователей. Убийство 50-летнего уроженца Ирака с с британским гражданством Саада аль-Хилли, его 47-летней жены Икбал и ее 74-летней матери произошло в сентябре 2012 года на автомобильной стоянке рядом с деревней Шевальи, неподалеку от ансийских озер.

В каждую жертву убийца выстрелил несколько раз из окна зарегистрированного в Великобритании внедорожника BMW. Рядом с местом преступления следователи нашли гильзы от необычного оружия — пистолета Luger, который швейцарская армия использовала в 1930 году.

Две дочери иракца, которым тогда было по четыре и семь лет, выжили, несмотря на то, что нападавший ранил и жестоко избил старшую из них. Неподалеку от места преступления был найден труп 45-летнего гражданина Франции Сильвена Молье. Как полагают следователи, вооруженный мужчина убил его, поскольку тот мог быть очевидцем преступления.

В июне прошлого года в Великобритании по подозрению в найме киллера для совершения этого убийства был арестован брат погибшего иракца, однако месяца назад полицейские заявили о недостатке собранных доказательств для предъявления ему обвинения и освободили его из-под ареста. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»