По делу о теракте в Домодедово задержали экс-директора аэропорта

Бывший директор аэропортового комплекса Домодедово Вячеслав Некрасов задержан по делу о теракте в январе 2011 года. Как сообщает «Коммерсантъ», вместе с ним задержаны бывшие руководители двух коммерческих структур, обеспечивающих безопасность аэропорта и управляющих им.

Речь идет о бывшей главе российского представительства компании Airport Management Company Limited (управляет аэропортом Домодедово) Светлане Тришиной и бывшем управляющем директоре ЗАО «Домодедово эрпорт авиэйшен секьюрити» (обеспечивает авиабезопасность) Андрее Данилове. Всех их подозревают по части 3 статьи 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

Информацию о задержании Некрасова и Данилова подтвердили «Интерфаксу» в пресс-службе Басманного суда. По данным «Коммерсанта», ходатайства об их аресте будут рассмотрены 9 февраля. Накануне суд заключил под стражу Тришину.

Следствие полагает, что бывшие топ-менеджеры Домодедово не обеспечили стопроцентный досмотр посетителей аэропорта. Это привело к тому, что в комплекс 24 января 2011 года беспрепятственно проник смертник Магомед Евлоев. В результате его самоподрыва погибли 37 человек и 172 получили ранения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»