Источник: по делу о покраске звезды на московской высотке задержали еще двух человек

Полиция задержала двух человек по делу о покраске звезды на шпиле московской высотки, сообщил источник «Русской планеты». По его словам, задержаны были известные среди руферов Кирилл Вселенский (Ишутин) и Владимир Подрезов.

По сведениям собеседника РП 19 августа Ишутин встретился с Гришей Мустангом, который позже взял ответственность за акцию на шпиле высотки.

Ранее издание «Йод» со ссылкой на «близкие к расследованию источники» сообщило, что Ишутин был задержан в Москве, после чего полиция провела обыск в его доме. По данным одного из собеседников издания, Подрезов был задержан на улице в Санкт-Петербурге двумя мужчинами в штатском. Завтра в полдень вопрос о мере пресечения Ишутину и Подрезову должен быть рассмотрен в суде.

Пресс-служба московской полиции отказалась комментировать данные о задержании Ишутина и Подрезова.

В ночь на 20 августа неизвестный покрасил синим цветом звезду на шпиле высотного здания на Котельнической набережной в Москве. Кроме этого на здании был установлен флаг Украины.

Полиция Москвы задержала четырех человек, якобы имевших отношение к покраске звезды. Ими оказались Евгения Короткова, Алексей Жирокожухов, Александр Погребов и Анна Лепешкина, в ту ночь совершившие прыжок с парашютом с высотного здания. Против них было открыто дело по статьям «хулиганство» и «вандализм». 21 августа все четверо были помещены под домашний арест.

На следующий день известный украинский руфер Гриша Мустанг опубликовал фото, которое якобы сделал стоя на покрашенной звезде, и взял на себя ответственность за акцию. Он объявил, что арестованные парашютисты не имеют отношения к его действиям и отметил, что готов сдаться российским властям в обмен на освобождение арестованной военнослужащей Надежды Савченко.

Кирилл Ишутин освещал празднование Дня России в Ялте в рамках акции «Блогтур», организатором которой был член Общественной палаты Антон Коробков-Землянский. В интервью «Русской службе новостей» Коробков-Землянский сообщал, что встретил Мустанга в Москве 16 августа и тот сообщал ему о планах покорить высотку на Котельнической. Сам руфер эту информацию опровергал.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»