По делу о невыплате зарплат строителям «Восточного» задержан первый подозреваемый

Сотрудники следственного комитета по Амурской области задержали генерального директора ООО «Стройиндустрия-С» Сергея Терентьева по подозрению в невыплате зарплаты работникам своей фирмы, занимающейся строительством космодрома «Восточный», сообщил Интерфаксу официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

ООО «Стройиндустрия-С» является одной из организаций-подрядчиков, занимающейся строительством объектов космодрома «Восточный».

По версии следствия, Терентьев зная, что у предприятия имеются в наличии необходимые деньги, умышленно свыше двух месяцев не выплачивал своим работникам заработную плату за январь, февраль и первую половину марта. Согласно имеющимся в распоряжении следствия документам, сумма задолженности превысила 14 миллионов рублей.

24 марта рабочие компании «Стройиндустрия-С» приостановили работу на космодроме из-за долгов по зарплате, на прошлой неделе они заявили о намерении начать голодовку.

Новости по теме

Комментарии

06 апреля 2015, 16:42
Интересно, вот о чем думал этот умник, когда зажимал выплаты? Хотел посмотреть на кругленькую сумму на расчетном счете? Не понимаю я таких непоследовательных людей.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»