По «болотному делу» задержали еще одного человека

По делу о массовых беспорядках на Болотной площади Москвы 6 мая 2012 года задержали еще одного человека, сообщается в Twitter «Росузник».

По данным организации, допрос задержанного проходит в офисе Следственного комитета в доме 15 по набережной Академика Туполева. Туда направляется адвокат, который будет представлять интересы задержанного.

Накануне в Санкт-Петербурге по подозрению в участии в беспорядках задержали активистку движения «Весна» Полину Стронгину, ее привезли в центр управления по противодействию экстремизму (центр «Э») по Санкт-Петербургу и Ленобласти. Там ей предъявили обвинение по части 2 статьи 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках).

Позже ее отпустили, Стронгина рассказала «Интерфаксу», что сможет ходатайствовать об амнистии. «Если не выберу амнистию, будет решаться вопрос о мере пресечения», — рассказала активистка и добавила, что ранее следствие не проявляло к ней интереса в связи с событиями на Болотной площади.

Обвиняемыми по делу о столкновениях с силовиками на Болотной площади стали 29 человек, девять из них получили реальные сроки. Оппозиционных активистов Сергея Удальцова, Константина Лебедева и Леонида Развозжаева обвиняют в организации беспорядков. Лебедев признал свою вину, согласился на сделку со следствием и в мае 2014 года вышел из СИЗО. Удальцов и Развозжаев свою вину отрицают.

Новости по теме

Комментарии

27 мая 2014, 13:49
Складывается такое впечатление, что большей части следователей СК вообще нечем заняться на работе, вот они и пытаются хоть как-то придать видимость своей занятости. Наверное, всю преступность победили?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»