По «болотному делу» задержали активиста Олега Мельникова

Активиста Олега Мельникова задержали по «болотному делу», сообщила в Twitter его жена Ольга Коровина.

«Пришли из-за туалетов. Перевернутые туалеты для них важнее, чем люди в рабстве», — добавила она на своей странице в Facebook. Во время событий на Болотной площади 6 мая 2012 года оппозиционные активисты переворачивали установленные на площади биотуалеты.

По словам представителя фирмы «ЭкоУниверсал» Рустама Сигбатулина, установившей биотуалеты на Болотной площади, после событий оказались повреждены шесть пластиковых кабинок, ущерб составил 73.800 рублей.

Коровина рассказала «Русской планете», что Мельникова увезли в здание Следственного комитета на набережной академика Туполева. По ее словам, раньше ее мужа привлекали к делу в качестве свидетеля.

К задержанному выехала адвокат комитета «Гражданское содействие» Ирина Бирюкова.

На минувшей неделе по «болотному делу» силовики задержали двух новых фигурантов. Активистку Полину Стронгину 26 мая задержали в Санкт-Петербурге, ей предъявили обвинения в участии в массовых беспорядках и отпустили под подписку о невыезде.

На следующий день в Москве сотрудники правоохранительных органов задержали 31-летнего Дмитрия Ишевского, его обвинили в том, что он якобы «неоднократно поднимал с асфальта неустановленные предметы, в том числе твёрдой формы, бросал в неустановленных сотрудников полиции» и препятствовал задержанию.

Обвинения Ишевскому предъявили по части 2 статьи 212 и по части 1 статьи 318 УК (участие в массовых беспорядках и применение насилия в отношении представителя власти). Суд арестовал Ишевского на два месяца.

В феврале 2014 года Замоскворецкий суд Москвы вынес приговор восьми фигурантам «Болотного дела». Ярослава Белоусова приговорили к 2,5 годам лишения свободы, Артема Савелова — к двум годам и семи месяцам, Алексея Полиховича, Степана Зимина и Дениса Луцкевича — к 3,5 годам, Андрея Барабанова — к трем годам и семи месяцам, Сергея Кривова — к четырем годам, а Анастасия Наумова (Духанина) получила три года и три месяца условного срока.

Еще девять фигурантов дела попали под амнистию. Ранее Михаила Косенко признали невменяемым и назначили ему принудительное лечение, в Максима Лузянина приговорили к 4,5 годам лишения свободы.

Новости по теме

Комментарии

03 июня 2014, 11:51
Интересно, о каких людях в рабстве говорить госпожа Коровина? Из ее сообщения непосвященный человек может сделать вывод, что господин Мельников тайный рабовладелец))
г-жа Коровина имеет в виду участие Мельникова в боевых действиях на Востоке Украины на пророссийской стороне.
03 июня 2014, 12:31
Я тоже не поняла, кого она имела ввиду под рабами? У нас ведь страна свободная:никто никого не держит. Не нравится в России, много стран со свободной демократией и свободным выбором. Возможно, где-нибудь и позволят туалеты громить и в людей швыряться чем ни попадя.
03 июня 2014, 12:42
А ЗАЧЕМ?? они туалеты переворачивали??? Какой то странный путь к свободе и демократии??? По другому никак на них не реагировали? вот что обидно...Главное, что протестное официальной власти движение возглавляют нечистоплотные теперь уже во всех смыслах люди!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»