Плющенко пропустит сезон из-за очередной травмы спины

Двукратный чемпион Олимпийских игр по фигурному катанию Евгений Плющенко пропустит сезон-2015/16 из-за новой травмы позвоночника. Об этом сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на главу Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александра Горшкова.

По его словам, у спортсмена диагностировали трещину в межпозвоночном диске. Точная дата операции пока не определена, однако известно, что она пройдет, скорее всего, в Израиле.

- У Плющенко такая травма, которая, как я понял, позволяет жить, тренироваться, кататься, но без серьезных нагрузок. Без них же, понятно, представить себе мужское одиночное фигурное катание нельзя, — заявил президент ФФККР.

Во время Игр в Сочи Евгений Плющенко, завоевавший золотую медаль в составе сборной РФ в командных соревнованиях, отказался от участия в индивидуальных прокатах, сославшись на травму спины. После этого фигурист заявил о завершении карьеры, однако позднее высказал намерение продолжить выступления.

Позднее Плющенко перенес операцию, после чего заявил о желании участвовать на Олимпийских играх 2018 года. В конце мая 2015 года спортсмен возобновил тренировки, в июне он выступил на показательном шоу в Японии. Известно, что фигурист планировал также выступить за сборную России на чемпионатах мира и Европы 2016 года, пройдя отбор наравне со всеми членами национальной команды.

Новости по теме

Комментарии

15 сентября 2015, 17:09
Пора на покой! "Молодая" жена,что еще нужно в этой жизни. Надо уметь уходить из спорта с гордо поднятой головой,а не пытаться что то за собой унести, кроме позора
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»