Пловчихе Ефимовой грозит пожизненная дисквалификация

Очередной жертвой запрещенного с начала года препарата мельдония стала четырехкратная чемпионка мира и призер Олимпиады в плавании россиянка Юлия Ефимова. Спортсменка, которую называют лучшей пловчихой России, уже однажды была дисквалифицирована за допинг. Повторное нарушение означает для нее пожизненное отлучение от спорта. Об этом рассказал спортивный комментатор, российский пловец Денис Панкратов в интервью Радио «Комсомольская Правда».

- Если наши западные коллеги будут последовательны, а я надеюсь, что правила игры не меняют, то ее ждет пожизненная дисквалификация. Поэтому Ефимову на Олимпиаде в Рио мы уже никак не увидим. Других вариантов нет, — заявил Панкратов.

По словам Панкратова, пожизненная дисквалификация ставит крест на карьере спортсмена. И Ефимова здесь не исключение.

- Она никогда не будет иметь права принять участие даже в соревнованиях Masters. Она не сможет выступать по ветеранам. Ни на внутреннем, ни на международном уровне. Ей просто запрещено принимать участие в соревнованиях вида спорта «плавание». Она может выступать в прыжках в воду, она может выступать в борьбе, она может быть футболисткой. Но плаванием ей фактически запрещено заниматься, — подчеркнул он.

За последние недели в употреблении милдроната были уличены несколько известных российских спортсменов во главе с теннисисткой Марией Шараповой, которая также, как и Ефимова, постоянно проживает в США. Всемирное антидопинговое агентство заявляет о ста случаях положительных тестов на мельдоний. Пока официально названы только 14 имен, в том числе десять россиян.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»