Плотницкий определил вектор развития ЛНР

Сегодня в Луганской Народной Республике отмечают вторую годовщину взятия здания областного СБУ.

В этом году знаковую для ЛНР дату решили отметить без пышных торжеств, ограничившись локальными мероприятиями, которые прошли практически во всех населенных пунктах республики. В столице состоялся приуроченный к дате праздничный автопробег, а также возле самого здания СБУ собрались участники памятного штурма 2014-го года.

«До этого было два месяца мирных, разрешенных городской властью массовых митингов, на которых люди требовали всего лишь соблюдения своих конституционных прав — говорить на родном языке, выбирать местных руководителей, прекратить беззаконие и террор, — вспоминает времена предшествовавшие взятию СБУ глава ЛНР Игорь Плотницкий. — А по Западной Украине в то же самое время катилась волна настоящих захватов, штурмов и погромов областных администраций, управлений СБУ и МВД. Десятки их сотрудников подверглись публичным издевательствам: их забрасывали мусором, ставили на колени, а из оружейных комнат похитили тысячи единиц оружия».

По мнению Плотницкого, «площадь перед луганским СБУ и Майдан — это два разных полюса общественной жизни Украины в 2014 году», поскольку в Киеве правили бал «злоба, агрессия, подчинение чужой воле, разрушение», в Луганске — «братство, защита родной земли и своих святынь, возрождение».

Глава ЛНР высказал убеждение, что память о тех событиях дает людям народной республики Донбасса силы для того, чтобы преодолеть имеющиеся трудности, и не сбиться с правильной дороги. «А путь у нас неизменный: домой, в Русский Мир!» — резюмировал Игорь Плотницкий.

Напомним, взятие СБУ восставшим народом стало первым знаковым событием Русской Весны после присоединения Крыма, и после этого похожие массовые акции прошли в Донецке, Харькове, Мариуполе, Николаеве, Запорожье, Одессе и других городах Новороссии, но только в Луганске и Донецке они увенчались успехом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»