Площадь пожаров в Забайкалье значительно сократилась

В результате противопожарных мероприятий, проводившихся в Забайкалье в последние двое суток, число и общая площадь охваченных огнем участков значительно сократились, а в Бурятии почти все очаги возгорания ликвидированы.

- По данным на 10.00 местного времени (05.00 мск), в Забайкалье действуют 43 лесных пожара на общей площади 107 тысяч гектаров. В тушении задействовано 1,6 тысячи человек, в том числе 618 десантников «Авиалесохраны», привлечено 232 единицы техники, 11 авиационных судов МЧС России и Минобороны, - сообщили ТАСС в пресс-службе губернатора края в воскресенье.

Для обеспечения особого противопожарного режима организована работа 275 оперативных групп, выставлено 767 постов, которые не пропускают людей в леса.

В Забайкалье леса горят с 19 марта. Шквалистый ветер привел к тому, что 13 апреля лесные и степные пожары перекинулись на жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах. Огонь уничтожил и повредил свыше 200 жилых дома в 18 населенных пунктах края. На всей территории региона действует режим чрезвычайной ситуации.

Площадь природных пожаров в Бурятии за два дня уменьшилась с 4,4 тысячи гектаров до 148,5 гектара, - сообщили в пресс-службе Республиканского агентства лесного хозяйства (РАЛХ).

- Потушены все крупные пожары. На утро 3 мая зарегистрировано 6 очагов возгорания в Еравнинком и Кабанском районах, - уточнила пресс-секретарь РАЛХ Александра Егорова.

С начала пожароопасного сезона, начавшегося в Бурятии месяц назад, зарегистрировано 350 очагов на общей площади более 22 тысячи гектаров. С 15 апреля в Бурятии, за исключением двух северных районов, действует режим чрезвычайной ситуации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»